春は新しい芽吹きの季節。豪快で大ぶり、旨みを追い求める 冬の食材は少しずつ姿を消し、繊細で優しい味の春の食材へと 変わってまいります。
新しい事への始まりを意識する季節は、献立も穏やかで、 やさしい味付けの似合う物が増えます。春らしい身体に優し げなお料理を、季節のお献立でお楽しみください。
すし岩の春のお料理は、見た目にも優しげな盛り付けにも 心をくばります。そんな春のお料理の中にお客様ご自身で春 という季節を見つけていただければ幸いに存じます。
おまかせコースにつきましては、お昼はお一人様 8,000 円よりご用意させて頂きます。 お昼も、夜のコースもご用意できますので、お申し 付けください。 夜のおまかせコースにつきましては、12,000 円、 17,000 円、22,000 円、30,000 円、50,000 円からお選び頂けます。 (表記の価格の他に、サービス料5%+消費税10%を別途申し受けます。) あまりお好みでない食材や、アレルギーのある食材 がある場合には遠慮無くお申し付けください。可能な 限りの対応をさせて頂きます。 なお、当店では、減塩や減油などのお料理、グルテ ンフリーのお醤油もご用意させていただきますので、 併せてご遠慮なくお申し付けください。
魚種はその日により異なります。
※たたきのご注文も賜ります。
(10g 1,100 円)(一人前約70g 程度)
※たたきのご注文も賜ります。
※たたきのご注文も賜ります。
活け車えび2匹、その他
えび3匹、あなご、野菜
(天ぷら・からあげ)
(魚の種類はその日によって変わるのでスタッフにお尋ねください)
(鳴門わかめと京都産竹の子の炊き合わせ)
(芋吸い)
(旬のものを日替わりで)
(海老・サーモン・ホタテなどと旬のお野菜を胡麻ドレッシングで)
塩焼き・あぶり・特製ソースでのカルパッチョなどで
(お魚の種類はその時期によって変わりますので、お尋ねください)
(大きさによってお値段が変わります)
京野菜とご一緒につけ麺で
天つゆ・胡麻風味
天つゆ・海苔・胡麻風味
(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)
(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)
(頭は焼いてお召し上がりいただきます)
(本マグロの幼魚)
(本マグロの幼魚)
山崎、白州、響
フランス・ブルゴーニュ・ボルドー産を中心に、カリフォルニア産・チリ産など辛口の物を中心に各ビンテージそろえております。
当店では各ボトルにお値段の表示をしておりますので、安心してお好きな物をお選びいただけるようになっております。
その他、ウィスキー・ブランデーもございます。1ショットから水割り・ロックをご注文いただけます。
ボトルキープも承ります。キープは期限1年でございますのでご了承くださいませ。
ブラッドオレンジ、ピーチネクター、マンダリンオレンジ
烏龍茶、オレンジジュース、コーラ、ゼロコーラ、ジンジャエール、7up
〒600-8155
京都市下京区下珠数屋町通間之町角
TEL : 075-371-9303
午前12:00〜午後2:00(L.O.)/午後5:00〜10:00(L.O.)
定休日:月曜日
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