• ホーム
  • ごあいさつ
  • 最新情報
  • おもてなし
  • お品書き
  • ヒストリー
  • ご予約
  • 交通案内
  • 採用情報
  • English Page

お品書き

春の御献立

春は新しい芽吹きの季節。豪快で大ぶり、旨みを追い求める 冬の食材は少しずつ姿を消し、繊細で優しい味の春の食材へと 変わってまいります。

 新しい事への始まりを意識する季節は、献立も穏やかで、 やさしい味付けの似合う物が増えます。春らしい身体に優し げなお料理を、季節のお献立でお楽しみください。

 すし岩の春のお料理は、見た目にも優しげな盛り付けにも 心をくばります。そんな春のお料理の中にお客様ご自身で春 という季節を見つけていただければ幸いに存じます。

おまかせ料理

 おまかせコースにつきましては、お昼はお一人様  8,800 円よりご用意させて頂きます。  お昼も、夜のコースもご用意できますので、お申し 付けください。  夜のおまかせコースにつきましては、11,000 円、 13,200 円、16,500 円、22,000 円、33,000 円からお 選び頂けます。(表記の価格は全て税込みです)  あまりお好みでない食材や、アレルギーのある食材 がある場合には遠慮無くお申し付けください。可能な 限りの対応をさせて頂きます。  なお、当店では、減塩や減油などのお料理、グルテ ンフリーのお醤油もご用意させていただきますので、 併せてご遠慮なくお申し付けください。

春のメニュー

全てのメニュー お造り お料理(一品) お寿司 お飲みもの お土産

季節の旬の盛り合わせ

¥3,850 

季節の旬の盛り合わせ(トロ入り)

¥6,600 

旬の白身魚のお造り

¥3,850〜

魚種はその日により異なります。

桜鯛のお造り(うす造りも可)

¥3,850 

平目のお造り(うす造りも可)

¥3,850 

初がつおのお造り

¥3,850 

あわびのお造り

¥8,800 前後

(1匹)

トロのお造り

¥7,150〜

※50g一人前目安

のどぐろのお造り

¥4,400 

生マグロのお造り

¥3,850〜

車エビのお造り(2匹)

¥3,300〜

関さばのお造り

¥3,850〜

※たたきのご注文も賜ります。

関あじのお造り

¥3,850 

※たたきのご注文も賜ります。

特撰白身魚のカルパッチョ

¥3,850 

すし岩特選牛炙りのお造り風

¥4,400〜

本日の特撰いかのお造り

¥3,850 

カンパチのお造り

¥3,850 

さわらのお造り

¥3,850 

シマアジのお造り

¥3,850 

サーモンのお造り

¥3,300 

ホタテのお造り

¥3,300 

カワハギの薄造り

¥3,500 

国産ウニのお造り

¥6,600 

伊勢エビ  (1匹)

¥8,800 前後

伊勢海老のカルパッチョ キャビアとともに

¥17,600 

鯛せんべい キャビア添え

¥12,100 

上天ぷら盛り合わせ

¥6,600 

[ 活け車えび2匹、その他 ]

天ぷら盛り合わせ

¥4,400 

[ えび3匹、あなご、野菜 ]

野菜天ぷら

¥3,300 

特選牛のステーキ・たたき

¥4,400 

天然鯛頭 あら煮

¥3,850〜

白魚のお料理[天ぷら・からあげ]

¥3,300 

季節の魚の潮仕立て

¥2,750 

(魚の種類はその日によって変わるのでスタッフにお尋ねください)

若筍[鳴門わかめと京都産竹の子の炊き合わせ]

¥2,750 

芋吸い[丹波産山の芋の小吸い物]

¥880 

のどぐろの塩焼き

¥4,400 

本日の焼き魚(旬のものを日替わりで)

¥3,300〜

海鮮サラダ

¥3,850 

(海老・サーモン・ホタテなどと旬のお野菜を胡麻ドレッシングで)

グリーンサラダ

¥1,980 

活けとり貝のお料理 1匹

¥4,400前後

塩焼き・あぶり・特製ソースでのカルパッチョなどで

フレッシュフォアグラのステーキ(和風仕立て)

¥3,300 

天然うなぎの蒲焼き

¥3,960 

鮮魚の西京味噌漬け焼き

¥2,200 

(お魚の種類はその時期によって変わりますので、お尋ねください)

活け車エビ塩焼 1匹

¥1,650 

穴子の蒲焼き 1匹

¥1,650 

あわび焼き

(1匹)時価

バター、塩、蒸し焼、お好きな焼き方で(大きさによってお値段が変わります)おおよそ1匹 8,800 円前後になります

生うに素麺

¥5,500 

冷やし素麺(京野菜とご一緒につけ麺で)

¥3,080 

丸なすとフレッシュフォアグラの挟み揚げ出し

¥3,520 

(天つゆ・胡麻風味)

丸なすのあげだし

¥1,100 

(天つゆ・海苔・胡麻風味)

丸なすの田楽 白味噌仕立て

¥1,100 

えび真丈のお椀

¥550 

赤出し

¥550 

(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)

すし岩名物カマトロ

¥3,300〜

トロ

¥2,200〜

活けとり貝

時価 

特選うなぎ 

¥1,980 

生車海老

¥1,650 

(頭は焼いてお召し上がりいただきます)

ゆで車海老

¥1,320 

うに

¥1,320 

小しびのトロ

¥1,320 

平目 えんがわ

¥1,320 

平目

¥770 

のどぐろ

¥1,100 

関あじ

¥770 

関さば

¥770 

かんぱち

¥770 

特選 いか

¥770 

特選牛あぶり

¥1,100 

穴子

¥770 

たい

¥770 

マグロ

¥770 

かつを

¥770 

いくら

¥770 

サーモン

¥770 

こはだ

¥550 

いわし

¥550 

帆立貝柱

¥660 

特製厚焼玉子

¥550 

手巻き寿司・小巻寿司 [トロたく]

¥2,200 

手巻き寿司・小巻寿司 [ねぎトロ、穴胡]

¥1,650 

手巻き寿司・小巻寿司 [鉄胡]

¥1,320 

手巻き寿司・小巻寿司 [鉄火]

¥1,100 

手巻き寿司・小巻寿司 [きゅうり巻き]

¥660 

手巻き寿司・小巻寿司 [梅・しそ巻き]

¥660 

手巻き寿司・小巻寿司 [香々巻き(胡麻・山椒)]

¥660 

手巻き寿司・小巻寿司 [かんぴょう巻き]

¥660 

生ビール グラス

¥770 

ビール 中瓶

¥770 

酒 燗酒

¥660 

冷酒(チロリ 約2合)

¥2,200〜

焼酎(ロック・水割り・お湯割り

¥880〜

梅酒(ロック・水割り・炭酸割り)

¥880 

シャンパン

¥13,200〜

グラスシャンパン

¥1,760〜

ワイン(白・赤)

¥11,000〜

グラスワイン

¥1,650〜

ケンゾーエステート 白ワイン「あさつゆ」グラス

¥3,520 

フランス・ブルゴーニュ・ボルドー産を中心に、カリフォルニア産・チリ産など辛口の物を中心に各ビンテージそろえております。
当店では各ボトルにお値段の表示をしておりますので、安心してお好きな物をお選びいただけるようになっております。
その他、ウィスキー・ブランデーもございます。1ショットから水割り・ロックをご注文いただけます。
ボトルキープも承ります。キープは期限1年でございますのでご了承くださいませ。

ペリエ(ボトル)

¥660

ラムネ- 懐かしの味(瓶)

¥660

ソフトドリンク

¥550

(烏龍茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャエール、スプライト、スパークリングウォ ーター)

箱すし・巻き寿司

¥2,160〜

にぎり寿司盛り合わせ

¥2,592〜

横綱太巻き寿司

¥3,240 

さばの棒すし

¥5,400 

穴子の棒すし

¥5,940 

天然うなぎの棒すし

¥9,180〜

若狭ぐじの棒すし(要予約)

¥10,260〜
寿司・割烹 すし岩

〒600-8155
京都市下京区下珠数屋町通間之町角
TEL : 075-371-9303

営業時間

午前12:00〜午後2:00(L.O.)/午後5:00〜10:00(L.O.)
定休日:月曜日

2016 すし岩.All rights reserved