• ホーム
  • ごあいさつ
  • 最新情報
  • おもてなし
  • お品書き
  • ヒストリー
  • ご予約
  • 交通案内
  • 採用情報
  • English Page

お品書き

冬の御献立

すし岩がお勧めする冬の献立のご案内です。  冬の旬を感じていただける食材を色とりどり揃え、 季節のメニューをご用意致しました。

 ・・・とはいえ、天然ものの食材を使用させて頂いて おりますので、天候によっては入荷が困難なものもござ います。その節はご容赦くださいませ。

ご注文時にスタッフにお気軽におたずねください。

おまかせ料理

 おまかせコースにつきましては、お昼はお一人様  8,000 円よりご用意させて頂きます。  お昼も、夜のコースもご用意できますので、お申し 付けください。  夜のおまかせコースにつきましては、12,000 円、 17,000 円、22,000 円、30,000 円からお 選び頂けます。(表記の価格の他に、サービス料5%+消費税10%を別途申し受けます。)  あまりお好みでない食材や、アレルギーのある食材 がある場合には遠慮無くお申し付けください。可能な 限りの対応をさせて頂きます。  なお、当店では、減塩や減油などのお料理、グルテ ンフリーのお醤油もご用意させていただきますので、 併せてご遠慮なくお申し付けください。

冬のメニュー

全てのメニュー お造り お料理(一品) お寿司 お飲みもの

季節の旬の盛り合わせ

¥3,500 

季節の旬の盛り合わせ(トロ入り)

¥6,000 

旬の白身魚のお造り

¥3,500〜

魚種はその日により異なります。

ふぐの薄造り(てっさ)

¥4,000 

平目のお造り( うす造りも可)

¥3,500 

戻りがつおのお造り

¥4,000 

※たたきのご注文も賜ります。

トロのお造り

¥7,000〜

※50g一人前目安

のどぐろのお造り

¥4,000 

生マグロのお造り

¥3,500〜

車エビのお造り(2匹)

¥3,000〜

関さばのお造り

¥3,500 

※たたきのご注文も賜ります。

関あじのお造り

¥3,500 

※たたきのご注文も賜ります。

富山県 氷見港産 寒ブリのお造り

¥4,000 

特撰白身魚のカルパッチョ

¥3,500 

すし岩特選牛炙りのお造り風

¥4,000 

本日の特撰いかのお造り

¥3,500 

カンパチのお造り

¥3,500 

シマアジのお造り

¥3,500 

サーモンのお造り

¥3,000 

ホタテのお造り

¥3,000 

国産ウニのお造り

¥6,000〜

伊勢海老のお造り  (1匹)

¥8,000 前後

伊勢海老のカルパッチョ キャビアとともに

¥16,000 

松葉ガニ(津居山港産)  浜茹で

¥55,000前後

一匹

松葉ガニ(津居山港産)  浜茹で

¥28,000前後
半匹

こっぺがに (サイズにより変わります)

¥3,500〜¥6,000前後
半匹

鯛せんべい キャビア添え

¥12,000 

上天ぷら盛り合わせ

¥6,000 

活け車えび2匹、その他

天ぷら 盛り合わせ

¥4,000 

えび3匹、あなご、野菜

野菜天ぷら

¥3,000 

すし岩特選牛のステーキ、たたき

¥4,000 

天然鯛頭 あら煮

¥3,500〜

すっぽんの小鍋

¥3,000 

(すっぽんのスープ、ねぎ、焼き餅を一人前の小さな土鍋で)

本日の焼き魚

¥3,000 

(旬のものを日替わりで)

クエの小鍋

¥3,500 

(季節のお野菜とともに)

アンコウの肝 薄甘煮 もなか仕立て

¥2,000 

海鮮サラダ

¥3,500 

(海老・サーモン・ホタテなどと旬のお野菜を胡麻ドレッシングで)

グリーンサラダ

¥1,800 

フレッシュフォアグラのステーキ

¥5,000 

天然うなぎの蒲焼き

¥3,600 

のどぐろの塩焼き

¥4,000 

寒ブリのカマ・ハラ身の塩焼き、煮付け

¥2,000〜¥5,000

鮮魚の西京味噌漬け焼き

¥2,500 

(お魚の種類はその時期によって変わりますので、お尋ねください)

車エビ塩焼 1 匹

¥1,500 

穴子の蒲焼き

¥1,500 

あわび焼 バター、塩、蒸し焼、お好きな焼き方で

¥5,000〜

(大きさによってお値段が変わります)

生うに素麺

¥6,000 

冷やし素麺

¥3,000 

京野菜とご一緒につけ麺で

丸なすとフレッシュフォアグラの挟み揚げ出し

¥5,000 

天つゆ・胡麻風味

丸なすのあげだし

¥1,000 

天つゆ・海苔・胡麻風味

丸なすの田楽 白味噌仕立て

¥1,000 

えび真丈のお椀

¥500 

(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)

赤出し

¥500 

(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)

すし岩名物カマトロ

¥3,000〜

トロ

¥2,000〜

うに 北海道 利尻産

¥1,500 

生車海老

¥1,500 

(頭は焼いてお召し上がりいただきます)

ゆで車海老

¥1,200 

平目 えんがわ

¥1,200 

平目

¥700 

天然うなぎ

¥1,800 

のどぐろ

¥1,000 

天然ぶり

¥800 

関あじ

¥700 

関さば

¥700 

かんぱち

¥700 

特選いか

¥700 

たい

¥700 

きす

¥700 

穴子

¥700 

特選牛あぶり

¥1,000 

マグロ

¥700 

マグロの漬け

¥1,000 

かつを

¥700 

いくら

¥700 

サーモン (長野県産)信州サーモン

¥600 

こはだ

¥500 

いわし

¥500 

帆立貝柱

¥600 

特製厚焼玉子

¥500 

手巻き寿司・小巻寿司 [トロなら巻き]

¥2,000 

手巻き寿司・小巻寿司 [トロたく巻き]

¥2,000 

手巻き寿司・小巻寿司 [ねぎトロ巻き

¥1,500 

手巻き寿司・小巻寿司 [穴胡巻き]

¥1,200 

手巻き寿司・小巻寿司 [鉄胡巻き]

¥1,200 

手巻き寿司・小巻寿司 [鉄火巻き]

¥1,000 

手巻き寿司・小巻寿司 [きゅうり巻き]

¥600 

手巻き寿司・小巻寿司 [梅・しそ巻き]

¥600 

手巻き寿司・小巻寿司 [香々巻き(胡麻・山椒)]

¥600 

手巻き寿司・小巻寿司 [かんぴょう巻き]

¥600 

生ビール グラス

¥700 

ビール 中瓶

¥700 

ノンアルコールビール(アサヒ・ドライゼロ)小瓶

¥600 

酒 燗酒

¥600 

冷酒(チロリ 約2合)

¥2,000〜

焼酎(ロック・水割り・お湯割り

¥800〜

梅酒(ロック・水割り・炭酸割り)

¥800 

国産ウイスキー(各種ございます)

¥2,000〜

山崎、白州、響

シャンパン

¥15,000〜

グラスシャンパン

¥2,000〜

ワイン(白・赤)

¥12,000〜

グラスワイン

¥2,000〜

ケンゾーエステート 白ワイン「あさつゆ」グラス

¥3,500 

フランス・ブルゴーニュ・ボルドー産を中心に、カリフォルニア産・チリ産など辛口の物を中心に各ビンテージそろえております。
当店では各ボトルにお値段の表示をしておりますので、安心してお好きな物をお選びいただけるようになっております。
その他、ウィスキー・ブランデーもございます。1ショットから水割り・ロックをご注文いただけます。
ボトルキープも承ります。キープは期限1年でございますのでご了承くださいませ。

ソフトドリンク

¥700 

ブラッドオレンジ、ピーチネクター、マンダリンオレンジ

ソフトドリンク

¥500 

烏龍茶、オレンジジュース、コーラ、ゼロコーラ、ジンジャエール、7up

寿司・割烹 すし岩

〒600-8155
京都市下京区下珠数屋町通間之町角
TEL : 075-371-9303

営業時間

午前12:00〜午後2:00(L.O.)/午後5:00〜10:00(L.O.)
定休日:月曜日

2016 すし岩.All rights reserved